LA HGV ESPERA A LA JORNADA DE ESTE JUEVES PARA CONOCER A SU RIVAL EN LA FINAL

El HCV y la HGV empatan en la conclusión del partido suspendido

Los equipos del Hogar Canario Venezolano (HCV) y de la Hermandad Gallega de Venezuela (HGV) finalmente empataron 5-5, en la reposición del tiempo, la cual fue muy emocionante, del partido que había quedado 2-2 la jornada del 1 de junio.

Richard Barreiro y Olmedo hizo el saque de honor, en presencia del coordinador del campeonato, Martín Di Emidio Farinelli.

Los equipos del Hogar Canario Venezolano (HCV) y de la Hermandad Gallega de Venezuela (HGV) finalmente empataron 5-5, en la reposición del tiempo, la cual fue muy emocionante, del partido que había quedado 2-2 la jornada del 1 de junio cuando el conjunto canario y gallego empataban en el último encuentro de la noche, suspendiéndose el mismo cuando faltaban 16 minutos y 42 segundos del segundo tiempo, ya que lo árbitros alegaron “falta de seguridad”, al ser cuestionadas “airadamente” y “seguidamente” sus decisiones por parte de los seguidores de ambos conjuntos desde las tribunas, por lo que los colegiados se dirigieron a la Mesa Técnica y la misma decidió “confiscar” el encuentro.
En esos 16 minutos y 42 segundos de juego, ambos quintetos marcaron 3 goles cada uno, salvándose al final de perder el encuentro el equipo del HCV tras un ‘paradón’ de chilena por parte de su portero.
Previamente, durante la reunión efectuada por el Comité Organizador del Torneo Copa Embajada de España de Fútbol Sala, el día jueves 6 de junio en la sede del Hogar Canario Venezolano, acordaron culminar los 16 minutos y 42 segundos restantes del segundo tiempo entre ambos conjuntos el pasado sábado 8 en la cancha del Hogar Canario Venezolano.
Asimismo, se decidió que la décima jornada se jugará este jueves 13 en las canchas del Centro Asturiano de Caracas. Otro de los puntos abordados en la reunión, fue que la final se jugará el sábado 29 de junio, y la sede se elegirá el martes 18 en la reunión del Comité Organizador que se llevará a cabo en la Hermandad Gallega de Venezuela.
Durante este partido de reposición, se invitó al director de ‘Magazine Español’, Richard Barreiro y Olmedo, a realizar el saque inicial, acompañado del coordinador del torneo Martín Di Emidio Farinelli, estando también presente Jorge Pérez Acosta, presidente de la Comisión de Fútbol Amateur de la Federación Venezolana de Fútbol (FVF).
Antes del encuentro, los equipos guardaron un minuto de silencio ‘in memoriam’ por el sensible fallecimiento de Ramón Pérez Bermúdez, expresidente de la Peña Celtista de Venezuela, y padre del jugador del equipo del Consulado General de España, José Antonio Pérez Cogliano.
Luego del empate de este sábado, la Hermandad Gallega lidera la clasificación con 22 puntos y 46 goles a favor; seguido por el Centro Asturiano con 19 puntos y 54 tantos en su haber; de tercero va el Hogar Canario con 18 puntos y 48 dianas; el Centre Català sigue con 10 puntos y 30 tantos; continuando el quinteto de la Embajada de España, con 7 puntos y 23 tantos; y por último en la tabla de clasificación se sitúa el equipo del Consulado General con 1 puntos y 21 goles a favor.
La próxima jornada se desarrollará este jueves 13 de junio en la sede del Centro Asturiano de Caracas, siendo el primer choque a las 19:00 horas entre el Centre Català de Caracas versus la Embajada de España; a las 20:15 horas, el Hogar Canario Venezolano versus el Consulado General de España; y para culminar la jornada, a las 21:30 horas, los anfitriones, el equipo del Centro Asturiano de Caracas, se enfrentarán al quinteto de la Hermandad Gallega de Venezuela.
Con esta jornada del 13 de junio, solo falta la gran final que se realizará el sábado 29 de junio, en una sede a determinar por la Organización del torneo que enfrentará a la Hermandad Gallega de Venezuela, líder del campeonato, contra el Hogar Canario Venezolano o el Centro Asturiano de Caracas, lo que supone una penúltima jornada muy emocionante.